
Du brauchst:
1 Liter Gemüsebrühe
2 Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
4-5 Petersilienwurzeln
1 kleine Bio-Zucchini
100 ml Rice Cuisine oder Sahne
evtl. als Topping von Rapunzel Nussmuss für Dressing
So geht's:
Setze einen Liter Gemüsebrühe an und heiße den Backofen auf ca. 200 °C vor (Umluft). Schäle die Süßkartoffeln, schneide sin in grobe Stücke und gebe sie in den Ofen. Dann schäle das restliche Gemüse, schneide es klein und gebe dieses in die kochende Grmüsebrühe (ich habe meine mit Alnatura Gemüsebrühe angesetzt). Wenn alles ca. 15 min geköchelt hat gebe Rice Cuisine (oder Soya Cuisine, Hafer Cuisine oder für Nicht-Veganer auch Sahne) hinzu und püriere die Suppe mit einem Mixstab gut durch. Dann dürften nun auch die Süßkartoffeln aus dem Ofen fertig sein. Gebe diese als Beilage in die Suppe. Wenn Du magst, kannst Du als Topping noch etwas Nussmuss auf die Suppe geben. Fertig!
Bon Appetit, Eure Nicole