Cashew - Frischcreme
50 g Alpro Soya Joghurt
1 Stange Frühlingszwieben oder 1 Bnd. Petersilie 1,5 TL Salz (Rauchsalz gibt deftigen Geschmack!) 1/4 TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprika de la Vera (geräuchertes P.pulver)
1. Cashewkerne ca. 2 Std. in Wasser einweichen.
2. Frühlingszwiebel (Petersilie abgezupt) in Stückchen in den Mixtiopf geben und 2 Sek / Stufe 8 zerkleiern. UMFÜLLEN!
3. Cashewkerne in den Mixtopf geben und
20 Sek / Stufe 8 pürieren.
4. Mit dem Spateln nach unten schieben und wiederholen.
5. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und
1 Min / Stufe 3 vermischen.
6. Abschmecken!
Kürbiskern-Aufstrich
Salz, Pfeffer
1/4 TL Zitronensaft
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, im thermomix® 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 5 verrühren.
Abschmecken!
Mediterraner Käseaufstrich
1/2 Bund Petersilie
200 Feta oder Hirtenkäse 200 g Frischkäse
1/4 TL Salz
1 Prise Cayenne Pfeffer
1. Knoblauchzehe und Petersilie 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Weichkäse zuben und 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern
3. Frischkäse, Salz und Cayennepfeffer zugeben und 10 Sek / Stufe 3 vermischen und abschmecken
Möhren - Tomaten - Aufstrich
120 Butter in Stücken 250 g Möhren in Stücken 90 g Tomatenmark
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1. Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. 30 g Butter hinzufügen und 1 Min 30 Sek / 120° / Stufe 1 dünsten
3. Möhren zugeben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. 90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben und 6 Min / 90° / Stufe 2 dünsten und dann 10 Sek / Stufe 10 pürieren.